Гостеприимство

Школа специальности:
Высшая Гуманитарная Школа

Описание

ОПИСАНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

Программа «Гостеприимство» разработана с учетом лучших мировых практик и учитывает требования современного рынка труда к специалистам в области индустрии гостеприимства и туризма. При составлении программы были приняты в учет лучшие мировые практики.

Программа была представлена на Бизнес-Совете Высшей Гуманитарной Школы, в который входят зарубежные и казахстанские работодатели и специалисты в сфере туризма и гостеприимства. Образовательная программа сформирована на основании требований ГОСО РК, а также требований профессиональных стандартов, современного рынка и работодателей.

Программа представлена в двух формах обучения, полной (4 года) и сокращенной (3 года).

Для завершения обучения за 4 года, студенту необходимо освоить 248 академических кредитов. Данная форма обучения предусмотрена для поступающих на базе среднего образования. У поступающих после колледжа (на базе среднего профессионального образования) есть возможность завершить обучение за 3 года, освоив 192 академических кредита.
Все студенты программы имеют возможность составить свой индивидуальный учебный план. Подробная программа курса доступна для ознакомления в каталоге Высшей гуманитарной школы.

Основные преимущества программы:

1) Тесное сотрудничество и партнерство с представителями индустрии гостеприимства, а именно с крупными бизнес компаниями, частными и национальными компаниями специализирующимися в сфере гостиничного бизнеса. Сотрудничество позволяет предлагать студентам широкую базу практики в лучших локальных и международных компаниях.

2) Предоставление возможности студентам выбирать специализацию, что позволит расширить границы трудоустройства. Высшая гуманитарная школа предлагает для изучения следующие дополнительные специализации (minor/майноры):

1. Сервис менеджмент/Дуальная программа в партнерстве с St Regis Astana Hotel, The Ritz-Carlton Astana, Sheraton Astana длительностью до 6 месяцев
2. Гостиничный и ресторанный бизнес;
3. Маркетинг в туризме и гостеприимстве;
4. Сертификационные программы стажировки длительностью 3 месяца (такие, как MNU University – Hilton Astana, MNU University-Sheraton-Astana)

3) Программа двойного диплома с такими ВУЗами как: Swiss Hotel Management School, Hotel Institute Montreux (согласно рейтингу QS world university ranking входят в топ-10 ВУЗов в мире по направлению Гостеприимство), La Rochelle Tourism and Hospitality School, Excelia group.

4) Студенты реализуют бизнес-проекты в рамках обучения. Одним из функционирующих бизнесов является студенческая туристическая компания, нацеленная на развитие внутреннего туризма среди молодежи.

 

ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

Цель ОП:

Подготовка высококвалифицированных кадров в сфере гостеприимства, владеющих знаниями стандартов сервиса, управления предприятиями сферы гостиничного и ресторанного бизнеса. Создание конкурентоспособного кадрового потенциала для развития малого и среднего бизнеса в сфере гостеприимства, как на локальном, так и международном рынках.

О программе (описание):

Программа бакалавриата в сфере гостеприимства с фокусом на гостиничный менеджмент и операционную деятельность направлена на воспитание нового поколения мультиязычных профессионалов в сфере гостеприимства, осведомленных обо всех аспектах стандартов гостиничного обслуживания. Кроме того, программа направлена на обучение лидеров
индустрии гостеприимства, готовых работать в мультикультурной среде индустрии гостеприимства.

Принимая во внимание доступный диапазон курсов, предлагаемых во время программы, студент может пройти до 2-х майноров в течение всего периода программы и пройти сертификационную программу MNU — Hilton Astana, MNU – Sheraton Astana и получить сертификат о прохождении программы. Студент также имеет возможность изучать
определенные профилирующие дисциплины в рамках программы Дуального обучения разработанной совместно с партнером-отелями класса люкс St Regis Astana, The Ritz- Carlton Astana, а также Sheraton Astana, где преимуществом является изучение стандартов и процессов работы в предприятиях гостиничного бизнеса, получая практические знания и навыки необходимые в дальнейшей работе. Кроме того, выпускники смогут изучить один
дополнительный иностранный язык (китайский / испанский / итальянский / немецкий /
французский) в рамках программы, что сделает будущих профессионалов в этой области достаточно конкурентоспособными кандидатами.
Образовательная программа сформирована на основании требований ГОСО РК, а также требований профессиональных стандартов, современного рынка и работодателей

Результаты обучения:

По окончании данной программы выпускники научатся:
РО 1 – применять знания истории, языков в локальной и мультикультурной среде
РО 2 — освоить и применять навыки эффективной коммуникации с гостями, партнерами, поставщиками в мультикультурной среде, применять навыки работы в команде;
РО 3 — проводить анализ кейсов, содержащих проблемные вопросы сферы гостеприимства и услуг и внедрять принципы проектного менеджмента в процесс решения проблем операционного, организационного, управленческого характера; проявлять творческий подход и гибкость в принятии решений по рабочим вопросам;
РО 4 — выявлять и оценивать проблемы качества обслуживания в процессах управления отелями и ресторанами и других предприятиях индустрии гостеприимства;
РО 5 — применять стандартные процедуры безопасности и стандарты сервиса, а также решать организационные вопросы в операционной деятельности предприятий общественного питания и отделах еды и напитков в отелях, а также в других подразделениях отеля;
РО 6 — планировать, организовывать и проводить мероприятия локального так и международного масштаба, а также запускать бизнес-проекты, применяя управленческие, маркетинговые и финансовые стратегии;
РО 7 — владеть стандартами обслуживания номерного фонда в отелях, выполнять необходимые услуги для обслуживания номерного фонда для гостей и оперировать необходимым специальным оборудованием;
РО 8 — разрабатывать документы по принципу стандартных операционных процессов;
РО 9 — применять качественные и количественные методы исследования в индустрии гостеприимства;
РО 10 — работать с различными типами операционных систем, используемых в крупных гостиничных сетях и ресторанах;
РО 11 — использовать лучшие практики индустрии гостеприимства при разработке операционных и стратегических планов;
РО 12 — запускать и вести бизнес-проекты в сфере гостеприимства (гостиничный и ресторанный менеджмент).

Minors

Сервис менеджмент/Дуальная программа в партнерстве с St Regis Astana Hotel, The Ritz-Carlton Astana, Sheraton Astana длительностью до 6 месяцев
Гостиничный и ресторанный бизнес
Маркетинг в туризме и гостеприимстве
Сертификационные программы стажировки длительностью 3 месяца (такие как MNU University – Hilton Astana, KAZGUU University-Sheraton-Astana)

Преподаватели

Supriya Banerjee
Teaching professor
Ашикбаева Жанар Саматовна
Assistant professor
Беймурзинов Даулет Оразбаевич
Lecturer
Бердибекова Амина Шукуркаликызы
Senior lecturer
Болкенов Бакытжан Тургазыевич
Teaching professor
Галиакбаров Ермек Эдуардович
Senior lecturer
Гумаров Асхат
Senior lecturer
Ерназар Шынасыл Женісұлы
Senior lecturer
Жалмаганбетов Асет Жанатович
Lecturer
Жолжанова Нурбану Темирбаевна
Senior lecturer
Исалиева Аксамал Маратовна
Teaching professor
Каратаев Дидар Даутович
Senior lecturer
Ким Артур
Lecturer
Когабаев Тимур Толегенович
Teaching professor
Лукпанова Мадина Жумажановна
Head of educational programs, Senior lecturer
Мамраев Галымбек Бейбитович
Senior lecturer
Мукатова Рабига Аскаровна
Senior lecturer
Мухамеджанова Раушан Адильхановна
Senior lecturer
Опря Валерий Васильевич
Senior lecturer
Раисова Гульшат Давлюбаевна
Senior lecturer
Садвакасов Кайрат Серикович
Senior lecturer
Сеитова Назым Болатовна
Senior lecturer
Сержанұлы Даниел
Senior lecturer
Шора Лейла Жанабековна
Lecturer

Подать заявку на поступление
Гостеприимство
Подать заявку
Нарикбаев Талгат Максутович
Председатель Правления АО «Университет КАЗГЮУ имени М.С. Нарикбаева»
Заполните форму

    Выберите язык

    Статус

    Обязательно

    Академическая степень

    Обязательно

    Гражданство

    Обязательно

    Имя

    Обязательно

    Фамилия

    Обязательно

    Электронный адрес

    Обязательно

    Мобильный номер

    Обязательно


    Заполните форму

      ФИО

      Обязательно

      Электронный адрес

      Обязательно

      Мобильный номер

      Обязательно

      Есть ли у вас ученая степень?

      Обязательно

      Наименование вакансии

      Обязательно

      Ваше резюме