БАКАЛАВР В ОБЛАСТИ УСЛУГ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ «6В11101-ГОСТЕПРИИМСТВО»
Программа «Гостеприимство» разработана с учетом лучших мировых практик и учитывает требования современного рынка труда к специалистам в области индустрии гостеприимства и туризма. При составлении программы были приняты в учет лучшие мировые практики.
Программа была представлена на Бизнес-Совете Высшей Гуманитарной Школы, в который входят зарубежные и казахстанские работодатели и специалисты в сфере туризма и гостеприимства.
Программа бакалавриата в сфере гостеприимства с фокусом на гостиничный менеджмент и операционную деятельность направлена на воспитание нового поколения мультиязычных профессионалов в сфере гостеприимства, осведомленных обо всех аспектах стандартов гостиничного обслуживания. Кроме того, программа направлена на обучение лидеров индустрии гостеприимства, готовых работать в мультикультурной среде индустрии гостеприимства.
Образовательная программа сформирована на основании требований ГОСО РК, а также требований профессиональных стандартов, современного рынка и работодателей.
Программа представлена в двух формах обучения, полной (4 года) и сокращенной (3 года).
Для завершения обучения за 4 года, студенту необходимо освоить 248 академических кредитов. Данная форма обучения предусмотрена для поступающих на базе среднего образования. У поступающих после колледжа (на базе среднего профессионального образования) есть возможность завершить обучение за 3 года, освоив 192 академических кредита.
Все студенты программы имеют возможность составить свой индивидуальный учебный план. Подробная программа курса доступна для ознакомления в каталоге Высшей Гуманитарной Школы.
Принимая во внимание доступный диапазон курсов, предлагаемых во время программы, студент может пройти до 2-х майноров в течение всего периода программы и пройти сертификационную программу MNU — Hilton Astana, MNU – Sheraton Astana и другие и получить сертификат о прохождении программы. Студент также имеет возможность изучать определенные профилирующие дисциплины в рамках программы Дуального обучения разработанной совместно с партнером-отелями класса люкс St. Regis Astana, The Ritz-Carlton Astana, а также Sheraton Astana, где преимуществом является изучение стандартов и процессов работы в предприятиях гостиничного бизнеса, получая практические знания и навыки необходимые в дальнейшей работе. Кроме того, выпускники смогут изучить один дополнительный иностранный язык (китайский / испанский / итальянский / немецкий / французский) в рамках программы, что сделает будущих профессионалов в этой области достаточно конкурентоспособными кандидатами.
Результаты обучения
По окончании данной программы выпускники научатся:
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ
Одним из преимуществ образовательной программы является возможность получения дополнительной специализации, что позволит обучающимся расширить границы трудоустройства.
ОП «Гостеприимство» Высшей гуманитарной школы
предлагает для изучения следующие дополнительные специализации (minor/майноры):
Специализация (minor/майнор):
В рамках основной образовательной программы разрешается изучение дисциплин не более двух майноров. Если обучающийся хочет освоить более двух майноров, он обращается в Комитет по академическому качеству ВГШ.
В случае невыполнения требований по завершению сертификационной программы сертификат не выдается.
Срок обучения по сертификационным программам — не более 5 лет.
Кредиты по дисциплинам, изученным в рамках сертификационной программы, могут быть перезачтены в рамках учебного плана образовательных программ Университета в течение 5 лет с момента регистрации на дисциплину. По истечении указанного периода итоговая оценка по данной дисциплине считается не действительной и студенту для получения кредитов по данной дисциплине необходимо изучить ее повторно.
Minor in Service management/Dual education (in Partnership with St.Regis Astana Hotel, The Ritz-Carlton Astana, Sheraton Astana)
Требования к завершению minor/сертификационной программы:
Код | ПРОГРАММА | Кол-во кредитов | Язык |
Базовые дисциплины — обязательный компонент / Базалық пәндер — міндетті пәндер / Basic Courses — Required Disciplines | |||
IH 1109 | Introduction to Hospitality — M1 | 5 | Eng |
Профилирующие дисциплины — обязательный компонент / Бейіндік пәндер — міндетті пәндер / Major Courses — Required Disciplines
|
|||
CCLC 4222 | Customer service and loyalty creation — M1 | 5 | Eng |
FBS 2309 | Food and beverage service — M1 | 5 | Eng |
FOMO 2310 | Front office management and operations — M1 | 5 | Eng |
YRM 3311 | Yield and revenue management — M1 | 5 | Eng |
ИТОГО | 30 |
Minor in Hotel & Restaurant Business
Требования к завершению minor/сертификационной программы:
Код | ПРОГРАММА | Кол-во кредитов | Язык |
Базовые дисциплины — обязательный компонент / Базалық пәндер — міндетті пәндер / Basic Courses — Required Disciplines | |||
CC 4308 | Crosscultural communications — M2 | 5 | Eng |
FL III 3210 | Foreign Language III (B1) — M2 | 5 | Eng |
IATH 2206 | Introduction into Accounting for Tourism & Hospitality — M2 | 5 | Eng |
IM 3218 | Investment management — M2 | 5 | Eng |
Профилирующие дисциплины — обязательный компонент / Бейіндік пәндер — міндетті пәндер / Major Courses — Required Disciplines
|
|||
FPS 3220 | Food production and safety — M2 | 5 | Eng |
FBCO 4316 | Food&Beverage Management — M2 | 5 | Eng |
EM 3303 | Event Management — M2 | 5 | Eng |
ИТОГО | 30 |
Minor in Marketing in Tourism & Hospitality
Требования к завершению minor/сертификационной программы:
Код | ПРОГРАММА | Кол-во кредитов | Язык |
Базовые дисциплины — обязательный компонент / Базалық пәндер — міндетті пәндер / Basic Courses — Required Disciplines | |||
TMark 3213 | Tourism Marketing and Digital Development — M3 | 5 | Eng |
CB 2214 | Consumer Behaviour — M2, M3 | 5 | Eng |
Профилирующие дисциплины — обязательный компонент / Бейіндік пәндер — міндетті пәндер / Major Courses — Required Disciplines
|
|||
MMTD 3225 | Marketing and managing tourist destinations — M1, M3 | 5 | Eng |
EITH 4305 | Entrepreneurship and Innovation in Tourism & Hospitality — M3 | 5 | Eng |
TMan 2207 | Tourism Management — M3 | 5 | Eng |
EM 3303 | Event Management — M3 | 5 | Eng |
ИТОГО | 30 |
Основные преимущества программы Гостеприимство: