Международная Школа Журналистики – это новое, динамично развивающееся подразделение нашего университета, открытое в 2023 году в партнерстве с ведущим медиахолдингом страны, «Телерадиокомплексом Президента Республики Казахстан». Благодаря этому сотрудничеству, наши студенты получают уникальную возможность учиться у опытных практикующих журналистов, и стажироваться на ведущих телеканалах и радиостанциях страны. В настоящее время в Школе действуют две образовательные программы: «Журналистика: аналитика и расследования» и «Международная журналистика».
В 2023 году в Maqsut Narikbayev University совместно с Телерадиокомплексом Президента Республики Казахстан (ТРК) начала свою деятельность Международная школа журналистики (МШЖ). Запуск школы стал важным шагом в поддержке и профессиональном развитии талантливой молодежи, формировании журналистского корпуса, отвечающего современным коммуникативным запросам общества и государства. Декан МШЖ Айгуль Жамалова поделилась деталями подготовки будущих журналистов, особенностями организации учебного […]
Международная школа журналистики открывает новые горизонты для тех, кто стремится к профессиональному росту и хочет быть в центре современных медиатрендов. В рамках инициативы ISJ Open Talks стартовала серия неформальных Q&A-лекций с тренерами мировых медиа, где будущие журналисты получают уникальный шанс перенять опыт ведущих экспертов индустрии. Первым гостем рубрики стал известный журналист Серджио Кантоне, который поделился […]
Академия Euronews открыла прием заявок на образовательные программы «Цифровая журналистика» и «ТВ-журналистика». Принять участие в отборе могут студенты бакалавриата и магистратуры по направлениям «Журналистика» и «Медиатехнологии». Программы курсов разработаны с учетом современных тенденций медиаиндустрии и включают теоретическую и практическую подготовку под руководством экспертов Euronews. Требования к кандидатам Подать заявку можно на официальной странице Академии Euronews. […]
В Maqsut Narikbayev University обсудили роль женщин в медиа и праве в рамках курса «Медиазаконодательство» Международной школы журналистики. Мероприятие было приурочено к Международному женскому дню и собрало ведущих экспертов в данных областях. Спикерами дискуссии стали Елена Максюта (судья Верховного Суда РК), Асель Токаева (адвокат, основатель юридической компании Tokayeva & Partners) и Махаббат Есен (журналист, медиаменеджер). […]
Студенты, обучающиеся в Международной Школе Журналистики, имеют приоритетный доступ к Медиа-хабу и Медиа-лаборатории, которые были недавно реконструированы и оснащены множеством LCD-дисплеев, совершенно новыми компьютерами и эргономичными рабочими местами. Пространство оснащено множеством новых информационных технологий: мультимедийным оборудованием и программным обеспечением, приложениями для визуализации данных, системами аудиовизуального редактирования и производства, а также средствами управления контентом и веб-изданием. Обновленная библиотека MNU предлагает широкий спектр программ для редактирования, видеооборудование и полностью укомплектованную службу технической поддержки.
Стать лидером в подготовке продвинутых и квалифицированных журналистов, которые будут обладать опытом репортажа, анализа и передачи новостей и событий через призму журналистских ценностей, таких как правдивость, точность, независимость, честность, объективность и подотчетность.
Международная Школа Журналистики – уникальное место для подготовки будущих журналистов, которые оказывают влияние на медийное пространство и его развитие в глобальном контексте.
Мы осознаем значительную ответственность, которую несем перед академическим и профессиональным сообществом, а также перед обществом в целом. Вдохновленные этими обязательствами, мы стремимся к постоянному совершенствованию и поддержанию высоких стандартов во всех аспектах нашей деятельности.
Maqsut Narikbayev University ценит аналитическое мышление, изобретательность, практическое решение проблем и новые идеи, стимулирующие свое сообщество в служении обществу.
Цель: Подготовка нового поколения высококвалифицированных журналистов, умеющих работать как в традиционных жанрах, так и в новых форматах. Основной фокус программы направлен на формирование практических навыков для взращивания универсальных специалистов международного уровня, умеющих всесторонне, качественно и объективно освещать события локального, национального и международного уровня, в том числе с казахстанской перспективы.
ПодробнееПроектов не найдено
Проектов не найдено
Академическая мобильность предполагает обучение студентов на академический период в иностранном ВУЗ-партнере. Участие в программе — это шанс получить опыт обучения в зарубежном ВУЗ-е и опыт проживания за границей одновременно.
В Международной Школе Журналистики действует офис эдвайзеров. Наши эдвайзеры всегда готовы помочь студентам в период академического обучения. Они проконсультируют по вопросам учебного плана, подскажут, как пользоваться системами Canvas и Platonus на первых этапах, окажут поддержку в решении академических вопросов и представят ваши интересы перед администрацией школы.
В Международной школе журналистики, как школе с наименьшим контингентом студентов и преподавателей, в данное время функционирует один объединенный комитет, который выполняет задачи по обеспечению академического качества, мониторинг качества программ и обеспечение соответствия академическим политикам, стандартам и положениям Университета, разрешение конфликтов, связанных с нарушением этических норм в рамках образовательной и научно-исследовательской деятельности.
Жамалова Айгуль, Декан Международной школы журналистики
Каргашев Расул, Заместитель декана Международной школы журналистики
Жакупова Меруерт, Руководитель образовательных программ